网站首页 新闻中心 组织机构 信息公开 政策法规 安全常识
  今天是:
  学习园地 当前位置:首页  
 
枞阳市场监管局数字一体化考勤向作风散漫“开炮”
发布日期:2016-05-30 08:14:14

每天早上、下午上班时间,枞阳县市场监管局机关一楼大厅,工作人员一个接一个将脸贴近一台挂在墙壁上的机器,机器不停地发出“谢谢,已签到”的提示音。同一场景每天也出现在该局13个下属单位。这是51日起,该局实行数字一体化考勤带来的新变化。

枞阳县市场监管局下属单位多、人员多,以往实行纸质签到考勤,约束力不强,少数工作人员上班作风散漫。为正风肃纪,该局决定实行人脸图像指纹识别考勤,机关、基层一个标准、一把尺子、一视同仁。所有在岗人员每天上班时间必须在其所在单位的图像指纹考勤机上签到,考勤数据由县局纪检监察部门通过网络统一调取,每月对所有人员的迟到、事假、病假等情况作一次公示,接受全系统人员的监督。

为使图像指纹考勤长出锋利的“牙齿”,该局规定,工作人员迟到三次计事假半天,旷工一天计事假两天,一年事假累计超过15天,从第16天开始按日扣除政策性规定的奖励、福利;一年事假累计超过66天,从第67日开始按日再加扣相应的工资。“现在的考勤制度约束力极强,不按规定出勤除评先评优等受影响外,迟到一次要扣20元左右,事假一天要扣120元左右。”一名基层工作人员曾仔细计算过。

据介绍,制度实行后有两个可喜变化,一是一个月中无一人迟早,且绝大多数人都比正常上班时间提前到岗;二是家住合肥等外地的工作人员,早上都能八点前签到。

该局主要负责人表示,数字一体化考勤较好解决了人员在岗和工作作风散漫问题,下一步将加强考绩,向慵懒“开炮”,有效解决干与不干一个样问题。

地址:(246702安徽省枞阳县市场监管局  章洋  尤玉

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息: 专题辟谣丨那些年关于螃蟹的七大谣言,你信过么?
下一条 信息: 枞阳县局脱贫帮扶“认亲”工作完成
扫一扫在手机打开当前页