网站首页 新闻中心 组织机构 信息公开 政策法规 安全常识
  今天是:
  县区动态 当前位置:首页>>新闻中心>>县区动态  
 
义安区市场监管局全力保障我市首届田原艺术季活动期间食品消费安全
发布日期:2018-11-05 10:01:00

           

113上午,以“艺术振兴乡村”为主题的我市首届田原艺术季活动在义安区西联镇犁桥村拉开大幕,此次活动时间为当日起至明年1月。为给首届田原艺术季活动的消费者营造安全的食品消费环境,连日来,该局高度重视,目标明确,周密部署,积极履职,职责清晰,狠抓落实,确保首届田原艺术季活动期间食品安全、有序、稳定。

该局提前制定了详细的食品安全保障工作实施方案和应急预案,做到了任务明确、责任清晰。该局主要负责人亲自带队,抽调组织局机关相关股室、市场稽查大队和辖区乡镇食药监所局组成专项检查组,重点排查首届田原艺术季活动地点西联镇犁桥村等地周边超市、食杂店和农家乐饭店、餐饮接待单位等食品安全问题。组织市场执法人员对首届田原艺术季活动地点周边的食品经营户提前开展“拉网式”大检查,以粮油制品、肉制品、乳制品、饮料、保健食品等为重点品种,重点检查证照是否齐全、进货台账是否规范,有无销售过期食品、不合格食品现象,餐饮单位从业人员健康体检情况、原材料采购及贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品安全主体责任、索证索票、食品留样管理等制度落实情况,及时排除安全隐患;对经营户存在问题下达责令整改通知书,责令食品经营者立行立改,确保消费安全。重点整治农家乐饭店、小餐饮店防蚊防蝇防鼠措施不完善、食品加工制作环境状况差等突出问题,通过当前正在开展的放心消费创建活动,务必消除食品药品安全隐患,确保首届田原艺术季活动地点食品消费安全。(义安区食药监局焦晟)

 

   

 

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息:
下一条 信息: 枞阳县局隐形眼镜监管不放松
扫一扫在手机打开当前页