网站首页 新闻中心 组织机构 信息公开 政策法规 安全常识
  今天是:
  县区动态 当前位置:首页>>新闻中心>>县区动态  
 
义安区市场监管局、区教体局联合督查秋季学校(幼儿园)食品安全工作
发布日期:2018-10-30 16:47:00

为进一步强化学校食品安全管理,及时了解全区各乡镇学校(幼儿园)食品安全工作落实情况,查找问题和不足,总结经验、教训,确保广大师生饮食安全,从1025日开始,义安区市场监管局联合区教体局组成督察组开展为期4天的秋季学校(幼儿园)食品安全督查工作。

本次督查通过资料查阅、现场检查等检查方式进行,查阅各乡镇食安办学校(幼儿园)食品安全工作部署、推进、落实等资料,同时随机抽查各乡镇1-2家学校(幼儿园)食堂及校园周边食品经营户食堂食品安全管理责任。查看主体责任落实情况,查看是否建立校长(园长)为第一责任人的食品安全责任制;查看是否制定食品安全突发事件应急预案;查看是否配备的食品安全管理员是否履行岗位职责并定期开展食堂食品安全自查工作;食堂及周边食品经营户食品安全管理制度落实情况。查看是否建立学校食堂食品安全管理制度;查看是否建立完善食品原料索证索票、台账登记、进货查验制度;查看食品原料贮存是否在保质期内并符合管理要求;查看是否使用腐败变质、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺杂掺假或者异味、感官性状异常的食品;查看是否使用无标签的预包装食品和散装食品及超范围、超限量使用食品添加剂;查看食品加工制作过程是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求,做到生熟容器、生熟食品分开,防止交叉污染;查看是否按照规定进行食品留样;设施设备是否正常运行、满足需要;查食品安全宣传工作落实情况。查看是否建立食品安全宣传阵地(不限载体),并保持每季度更新一次;查看是否严格落实中小学食品安全知识课堂教育每年不少于10小时。

通过督查,继续健全全区校园食堂及周边食品经营户食品安全管理制度,形成校园食品多部门安全监管合力,及时消除食品安全隐患,维护校园周边食品安全稳定,不断改善校园及周边食品安全状况,有效防控食品安全事故的发主。(义安区市场监管局 焦晟

 

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息:
下一条 信息: 铜官区政协开展食品安全工作调研
扫一扫在手机打开当前页