网站首页 新闻中心 组织机构 信息公开 政策法规 安全常识
  今天是:
  县区动态 当前位置:首页>>新闻中心>>县区动态  
 
义安区五松镇专项整治“小饭桌”
发布日期:2018-10-29 10:30:00

为进一步规范小饭桌经营行为,保障学生人身安全和身体健康,日前,义安区五松镇启动了为期三个月的小饭桌专项整治活动。

该镇制定了小饭桌专项整治工作方案,明确指导思想、目标任务、组织领导和责任、整治步骤、工作要求。该镇食安办组织食品安全协管员深入辖区,对21小饭桌经营者姓名、身份证号、经营地址、经营面积、就餐人数、从业人员、联系方式进行调查摸底,造册登记,建立健全电子档案。邀请区市场监管局、教育、卫生、消防等部门业务股室负责人对小饭桌业主进行集中培训,系统讲解学生小饭桌基本食品安全准入要求,发放清理整治校外托管机构(小饭桌)明白纸,增强小饭桌经营者食品安全意识和职业道德意识。该镇食安办、中心学校、市场管理所不定期开展小饭桌检查、督查活动。

 针对检查中发现的问题,监管人员提出安全隐患现场排查意见,下达整改通知书,责令小饭桌业主,及时制定和落实整改方案,明确整改任务、措施、责任、时限、效果,作出整改承诺,做到规范经营。对存在安全隐患且经限期整改仍不符合备案条件的小饭桌不予备案并依法予以关停。(义安区市场监管局  办公室

 

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息:
下一条 信息: 市领导来义安区督导城北农贸市场文明创建工作
扫一扫在手机打开当前页