网站首页 新闻中心 组织机构 信息公开 政策法规 安全常识
  今天是:
  政务动态 当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态  
 
市食药监局绿色销毁50余万元过期失效药品
发布日期:2018-11-09 10:09:00
      2018117日,市食品药品监督管理局将2018年全市过期失效药品定点回收单位回收的50万余元过期失效药品进行了统一无害化销毁。今年铜陵市共有80家过期失效药品定点回收单位上交了《过期失效药品回收登记表》及回收的药品,回收药品总计约3.16吨、货值金额50万余元。

近年来,市食品药品监督管理局通过进社区、进校园办讲座,开展街头宣传,刊登公益广告,发放宣传单等,营造活动氛围、普及用药常识,逐步增强居民自觉参与家庭过期药品回收的意识,提高消费者对过期药品危害性的认知度,取得良好效果。全市回收的过期失效药品逐年增加,由2012年的11万余元增加到现在的50万余元;回收影响逐年扩大,社会知晓度和肯定度增强,20122013年该项工作被列入市政府民生工程,2014年起被列入药品安全专项工作,实行常态化管理,市政府每年给予一定的资金支持,实现了财政资金从申请拨付到自动拨付的转变。

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息:
下一条 信息: 食品药品安全大讲堂走进金苑社区
扫一扫在手机打开当前页