网站首页 新闻中心 组织机构 信息公开 政策法规 安全常识
  今天是:
  政务动态 当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态  
 
铜陵市ADR中心举办药械化不良反应/事件报告质量评估专项工作会
发布日期:2018-11-05 15:00:00
 

为进一步提高全市药械化安全性监测人员业务能力,提升药械化不良反应/事件报告的填写质量。11月1-2日,铜陵市ADR监测中心组织召开全市药械化不良反应/事件报告质量评估专项工作培训会。枞阳县、义安区市场局药械股,枞阳县ADR监测中心有关人员,市辖区5家二级以上医疗机构监测人员,以及2家经营企业机构负责人参加了会议。
   此次参加药械化报告质量评估的人员共有15名,药品、化妆品、医疗器械分别5人,报告评价按4人分成2组,依据报告质量评分标准从报告的规范性、完整性和准确性等方面开展现场评估,1人对评估结果进行统计。每位参会人员结合评估结果,分别就本单位药械化监测工作情况作了经验交流。市中心主任陈志勇充分肯定各单位在药械化监测工作中做出的成绩,要求各单位进一步提高药械化监测报告的质量。
   通过此次质量评估,各单位了解到上报的药械化不良反应/事件报告质量的真实情况,以及与其他单位的报告相比存在的差距,参会人员更加深刻地掌握药械化报告评分标准。此次质量评估为进一步提高我市药械化不良反应/事件报告质量,优化报告结构、提高评价准确性,规范全市药械化不良反应/事件病例报告的审核填报工作奠定了基础。   

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息:
下一条 信息: 铜陵市中心指导民营医院开展药械化安全性监测工作
扫一扫在手机打开当前页