网站首页 新闻中心 组织机构 信息公开 政策法规 安全常识
  今天是:
  政务动态 当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态  
 
市领导检查中秋、国庆节日市场食品安全
发布日期:2018-09-18 09:26:00

中秋、国庆佳节即将来临,为确保节日市场食品安全,917日下午,市政府副市长吴强率相关部门实地检查市场供应和食品安全工作。

吴强一行首先来到大润发超市,向超市负责人询问节日市场供应、货源组织、食品销售及肉品检验检疫情况。吴强指出,食品安全事关百姓身体健康和生命安全,食品流通企业要严格落实安全责任,积极履行进货查验、索证索票、台账记录等各项食品安全制度,健全完善各项工作预案和企业内部管理措施。

随后,吴强来到铜陵学院学生餐厅进行检查。实地查看学生就餐场所、食品仓库的主料间、辅料间,餐厅的加工间、烹饪间等。每到一处,都详细询问工作人员食品供应和食品安全情况,并仔细查阅食品生产日期,详细了解索证索票制度落实和食品安全责任制落实等情况。

吴强强调,院校食堂要严格把关食材从入库到餐桌的每一个流程,提升食材标准,严守操作规范,确保从业人员持健康证上岗,严防出现群体性食品安全事故,确保学生的饮食安全。相关部门要加强日常监管,强化抽查检查,巩固创卫成果,让老百姓吃得放心、吃得安全,确保市民节日食品安全。

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息: 市局全力做好创卫迎检督查工作
下一条 信息: 市局开展“9.15”广场宣传
扫一扫在手机打开当前页